Vianova silver partner Avaya Authorized Partner

Cookie policy

L'informativa di seguito riportata, relativa all'uso di cookie su questo sito web, è resa all'utente/navigatore in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali delle " Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento " del 10 giugno 2021 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 163 del 9 luglio 2021) e nel rispetto dell'art. 13 del GDPR (Regolamento UE generale sulla protezione dei dati n. 679/2016).

L'informativa è predisposta ed aggiornata dalla Telefonia Emiliana Srl, Viale Togliatti, 23 - 40133 Bologna, indirizzo e-mail: info@telefoniaemiliana.it, titolare del trattamento di dati personali ad esso connessi.

Ai medesimi recapiti è possibile rivolgersi per esercitare i diritti previsti dal GDPR a favore dell’interessato (artt. da 15 a 21 e art. 34 del GDPR: ad esempio accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.).


I COOKIE

I cookie sono di regola stringhe di testo che i siti web (cd. Publisher, o "prime parti") visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. "terze parti") posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso dei publisher e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle "terze parti" - all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo.

I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni. Già oggi, e ancor più in futuro, tra essi occorre annoverare anche i cd. dispositivi IoT (Internet of Things, o Internet delle cose), i quali sono progettati per connettersi alla rete e tra loro per fornire servizi di varia natura, non necessariamente limitati alla mera comunicazione.

I software per la navigazione in internet e il funzionamento di questi dispositivi, ad esempio i browser, possono memorizzare i cookie e poi trasmetterli nuovamente ai siti che li hanno generati in occasione di una successiva visita del medesimo utente, mantenendo così memoria della sua precedente interazione con uno o più siti web.

Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali, come un indirizzo IP, un nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo e-mail, ma possono anche contenere dati non personali, come le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che una persona sta utilizzando per navigare nel sito.

I cookie possono dunque svolgere importanti e diverse funzioni, tra cui il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, l’agevolazione nella fruizione dei contenuti online etc. Possono ad esempio essere impiegati per tenere traccia degli articoli in un carrello degli acquisti online o delle informazioni utilizzate per la compilazione di un modulo informatico.

I cookie e, in buona misura, gli altri strumenti di tracciamento possono avere caratteristiche diverse sotto il profilo temporale e dunque essere considerati in base alla loro durata (di sessione o permanenti), ovvero dal punto di vista soggettivo (a seconda che il publisher agisca autonomamente o per conto della "terza parte").

La classificazione che risponde alla ratio della disciplina di legge e dunque anche alle esigenze di tutela della persona, è quella che si basa, in definitiva, su macro-categorie:


I cookie di monitoraggio o "analytics"

I cookie analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso. Il consenso dell’utente è necessario qualora si tratti di cookie analytics di terze parti (ad esempio, Google) che consentono di identificare l’indirizzo IP dell’utente. Dunque, i cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

I cookie possono essere classificati, inoltre, come:

Sul Sito sono attualmente utilizzati i seguenti cookie:

Cookie

Tipo

Utilizzo

Informativa

PHPSESSID

Equiparato al tecnico

Sessione

Contiene un identificativo di sessione che consiste in una stringa alfanumerica di 26 caratteri generata randomicamente. Identifica la sessione di navigazione e permette la persistenza dei dati da una pagina alla successiva quando necessario. Ad esempio, paginazione dei risultati di ricerca, generazione e verifica di un codice captcha per la messa in sicurezza dei form presenti sul sito. In caso di chiusura del browser o inattività per più di un’ora la sessione scade e viene resettata. -> fino alla scadenza della sessione (un’ora di inattività)

Google

Equiparato al tecnico

Analytics

http:/www.google.it/policies/privacy/partners/

Viene fatto uso di cookie tecnici in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti.

Viene fatto uso di cookie che trattano i dati per la produzione di statistiche sulla navigazione nel sito, tra i cookie statistici vi sono anche cookie di terze parti.

I cookie di terze parti sono installati da:

Sono dunque installati cookie statistici che aiutano il titolare del sito web a capire come i visitatori interagiscono con il sito raccogliendo e trasmettendogli informazioni. In particolare, il sito installa cookie analytics, per avere maggiori informazioni riguardanti i cookies di Google Analytics visita https://policies.google.com. Se non desideri installazione dei cookie di analytics, ti consigliamo di collegarti a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Potrai installare il tool fornito da Google che ne impedisce l’installazione.

Viene fatto uso di cookie per il marketing, per tracciare i visitatori del sito web e raccogliere dati sul comportamento degli utenti e per promuovere prodotti a quelli acquistati o inseriti nel carrello. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti. Sono installati cookie marketing anche di terze parti, circa i trattamenti di dati personali effettuati dai soggetti terzi – comunque indicati in tabella e nel banner presente sul sito stesso - si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy.

I cookie di terze parti sono installati da Google. Di seguito riportiamo i link alle indicazioni sulle modalità con cui questi siti utilizzano i dati raccolti mediante i cookie: Google: https://policies.google.com.


Consenso dell’utente

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina del sito, l’utente vedrà apparire un banner con una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie.

Il titolare garantisce che, per impostazione predefinita, siano trattati solo i dati necessari al conseguimento di specifiche finalità, limitando cioè il trattamento al minimo indispensabile per consentire agli utenti la navigazione nel sito; di conseguenza, al momento del primo accesso dell’utente, non potrà essere utilizzato nessun cookie o altro strumento di tracciamento.

Comparirà un banner, di dimensioni adeguate ai diversi tipi di dispositivo utilizzabili, che pur non impedendo il mantenimento delle impostazioni predefinite, consentirà a chi invece lo desidera di esprimere il proprio consenso.

Il banner indica:

L’utente che non intenderà prestare il consenso, si limiterà a chiudere il banner selezionando l’apposito comando normalmente utilizzato a questo scopo.

L’utente ha sempre la possibilità di revocare e/o modificare in tutto o in parte il consenso già espresso e il titolare non potrà chiedere nuovamente di comunicare le proprie preferenze per almeno 6 mesi a seguito dell’indicazione delle stesse da parte dell’utente. Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentirci di prestarvi assistenza.


Destinatari dei dati:

I dati personali non verranno diffusi. Per esclusive ragioni funzionali alla gestione degli stessi, i dati saranno trattati da soggetti debitamente designati quali Responsabili del trattamento. In particolare, i dati personali potranno essere trattati da:


Periodo di conservazione

I dati personali raccolti tramite cookie di prima parte sono trattati con strumenti automatizzati per il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Al termine del trattamento i dati personali verranno cancellati. Per informazioni riguardo il periodo di conservazione di dati personali raccolti tramite cookie di terze parti si rimanda ai link aggiornati di informativa presenti all’interno delle tabelle di cui sopra. Come posso disabilitare i cookie Operando sulle impostazioni del browser, quasi tutti i computer permettono di avvisare l’utente ogni volta che un cookie viene inviato, ovvero consentono la disattivazione totale dei cookie. La loro completa disattivazione potrebbe precludere molte funzionalità, o la corretta navigazione o visualizzazione del Sito o di altre pagine web. Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):


Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati (artt. 15 e ss. del GDPR).

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti, effettuato attraverso questo sito, avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo dinanzi ad un’autorità di controllo (il Garante per la protezione dei dati personali).

Per informazioni riguardo le modalità di esercizio dei diritti degli interessati in relazione al trattamento di dati personali tramite cookie di terze parti, si rimanda ai link aggiornati di informativa, presenti all’interno delle tabelle di cui sopra. o si dovranno comunque consultare le informative privacy dei soggetti terzi. Per l’esercizio dei propri diritti è possibile contattare il Titolare del Trattamento al seguente indirizzo mail: info@telefoniaemiliana.it. Ulteriori informazioni

Ogni utente può configurare il proprio browser in modo da non accettare automaticamente cookie. Considerato che è possibile che alcune impostazioni siano differenti a seconda che si utilizzi il browser su Mac o su PC; inoltre, i browser cambiano spesso interfaccia e comandi di gestione per le impostazioni generali, rimandiamo alle istruzioni dei produttori di questi software. In ogni caso, cliccando il tasto che nega l’installazione di cookie che non siano necessari al funzionamento del sito si evita l’installazione di quei cookie per i quali è necessario il consenso dell’utente. È comunque possibile contattare il titolare del trattamento per avere maggiori informazioni. Diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati L’interessato potrà proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i propri diritti ai sensi del GDPR e della normativa applicabile, secondo le modalità indicate sul sito del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it

Kalliope Panasonic Samsung HP Cisco Fortinet Brand-Rex Limited Polycom 3CX LifeSize